お名前
Email
題 名  
本 文
URL
文字色 他の色
削除キー 入力値を記憶しない
画像認証 (投稿時を半角で入力して下さい 説明 )

■HideBBS■ [無料掲示板作成] [ケータイからアクセス] [メール通知] [画像・動画アップ] [雑談する] [ランキング]

あなたの幸せ健康家族の管理人です。 岡崎 浩治 【2011/10/18 11:59:33】HomePage[返信][削除]
こんにちは。あなたの幸せ健康家族の管理人の岡崎 浩治です。

秋になり、朝晩の冷え込みで体調管理が難しい季節になりました。
ご自愛くださいませ。

以前にも、記事を送らせて頂きましたが、また興味深い記事がございました。
すでに、御存じかも知れませんが少しでも管理人様のお役に立てたら幸いと思い書き込みいたしました。

記事
親の睡眠不足で子供が肥満? 食事バランス崩れ
産経新聞 9月29日(木)12時52分配信
 親が十分に睡眠をとっていない場合、子供に睡眠不足や寝坊、食べ過ぎなどの問題が出る傾向があることが、NPO法人「日本ブレインヘルス協会」(東京都千代田区)などでつくる「睡眠改善委員会」の調べで分かった。

慢性的な不眠ではないが、睡眠に不満を感じる人や睡眠を軽視する人を、委員会では「かくれ不眠」と定義。調査は8月、小学生以上の子供を持つ、かくれ不眠の209人と、快眠できている210人にインターネットで行った。

それによると、子供の生活について「就寝時間が遅い」は、かくれ不眠41・6%、快眠者19%。「寝坊が多い」は、かくれ不眠16・7%、快眠者7・1%だった。

また、「食べ過ぎが多い」は、かくれ不眠19・1%、快眠者11・9%。「肥満気味」は、かくれ不眠20・6%、快眠者12・9%−となった。

委員会では「親の影響で子供も就寝時間が遅くなっていることが寝不足につながる」と分析。親自身が食べ過ぎることで家庭の食事バランスが崩れ、子供が太ることが考えられるといい、親自身の睡眠改善を呼びかけている。

記事は以上です。

今後ともよろしくお願いいたします。

あなたの幸せ健康家族の管理人です。 岡崎 浩治 【2011/08/22 15:16:09】HomePage[返信][削除]
こんにちは。あなたの幸せ健康家族の管理人のオカピーです。

以前にも、記事を送らせて頂きましたが、また興味深い記事がございました。
すでに、御存じかも知れませんが少しでも管理人様のお役に立てたら幸いと思い書き込みいたしました。

記事
復興増税、所得・法人税で…酒・たばこ税見送り
読売新聞 8月16日(火)3時14分配信
 政府は、東日本大震災の復興財源などを確保するため行う臨時増税の対象について、所得税と法人税を軸とする方向で最終調整に入った。

2012年度からの増税を想定しており、必要な増税額は13兆円規模に上る可能性がある。政府は酒税やたばこ税の増税も検討していたが、業界との調整が間に合わないと判断し、見送る方向だ。

政府税制調査会が月内に所得税と法人税を軸とした複数の増税案をまとめ、政府の東日本大震災復興対策本部に示す予定だ。

政府内では、消費税率の引き上げについては、将来の社会保障財源に充てるべきだとの声が根強く、被災者の負担増になるとの懸念もある。しかし、所得税と法人税を軸にした増税は高収入の現役世代や企業の負担が重くなる。日本経済が活力を失いかねないとの批判も強まりそうだ。

記事は以上です。

あなたの幸せ健康家族の管理人です。 岡崎 浩治 【2011/08/06 12:51:05】HomePage[返信][削除]
こんにちは。あなたの幸せ健康家族の管理人のオカピーです。

記事
ハイブリッド人工神経が傷治す…マウス実験成功
読売新聞 5月10日(火)7時8分配信

拡大写真

読売新聞
 様々な組織の細胞に変化できるiPS細胞(新型万能細胞)と、高分子化合物製のチューブとを組み合わせた「ハイブリッド(複合)型人工神経」で、マウスの脚の神経線維を再生させることに、大阪市立大の中村博亮教授と奈良県立医科大の筏(いかだ)義人教授らが成功した。

けがや病気で傷ついた手足の神経の新たな治療法として期待される。

手術用縫合糸の材料になる高分子化合物を加工、表面は頑丈で内側はスポンジ状の2層構造のチューブ(直径2ミリ)を作製。スポンジ層にマウスのiPS細胞から作った神経系細胞を染み込ませた。

後ろ脚の神経が5ミリ欠損したマウスに、この人工神経を移植したところ、3か月後には生活にほとんど影響がないまでに歩行能力が改善した。スポンジ層に神経系細胞を染み込ませなかった場合は回復しにくく、何も移植しないと脚がまひしたままだった。

記事は以上です。

あなたの幸せ健康家族の管理人です。 岡崎 浩治 【2011/07/14 13:57:07】HomePage[返信][削除]
こんにちは先日、相互リンクの件で管理人様に書き込みをさせて頂いた、あなたの幸せ健康家族の管理人のオカピーです。

すでに、御存じかも知れませんが興味深い記事がございましたので、少しでも管理人様のお役に立てたら幸いと思い書き込みいたしました。

記事
24時間サービス導入…改正介護保険法が成立
読売新聞
 24時間対応の訪問介護・看護サービスの創設を目玉とする改正介護保険法が、15日午前、参院本会議で与野党の賛成多数で可決され、成立した。

高齢者が独り暮らしや重度の要介護状態になっても、住み慣れた地域で暮らし続けられるようにするのが狙い。一部を除き、来年4月から施行される。24時間対応の新サービスは、ヘルパーと看護師が連携して、定期的に利用者を訪問して短時間介護などを行うほか、要請があれば随時駆けつける。

現在、月4160円(65歳以上、全国平均)の保険料の上昇を抑えるため、各都道府県の財政安定化基金を取り崩して、保険料を軽減できるようにした。厚生労働省の試算によると、2012年度以降の保険料は、それでも月5000円程度に上昇する見通しだ。

介護の必要度が低い軽度者向けに、介護予防のためのヘルパー派遣や、配食、見守りなどの生活支援サービスを総合的に提供する制度を、市町村の判断で創設できることも盛り込んだ。

記事は以上です。

はじめまして、サイトを拝見しての感想とお願いです。 岡崎 浩治 【2011/05/04 07:32:17】HomePage[返信][削除]
おはようございます、私は「あなたの幸せ健康家族」の管理人のオカピーと申します。
管理人さまの、ホームページを拝見したことの感想をお話します。

管理人さまのしあわせの育つ木のホームページを拝見して、感じたことは、ホームページが桃色を基調とされていて、とても見やすく安心して「ほっと」するのを感じたことです。

さらに、ホームページがとても洗練され、そして、整理されていて閲覧しやすいのを感じました。

そして、このホームページに訪れる人のために、写真や相田みつをさんの詩などや詳細なデータと豊富な情報量で、難しい、医学用語などの説明もわかりやすく、配慮されていることを強く感じました。
それは、つまり訪れた方を大切にされているからだと思いました。

そして、管理人さまが管理されています、しあわせの育つ木のホームページに対する、強い情熱と熱意と使命感をひしひしと感じました。

そこで、このしあわせの育つ木のとても勉強になり希望と勇気が湧くホームページを、今、一人で悩んでいる多くの方に知って頂きたいと思いました。

とても、素晴しいサイトなので、ご迷惑かもしれませんが、自己サイトのリンク集に貼らせていただきましたことをお伝えします。

難病指定リンク集3NO17に貼らせていただきました。

次に、お願いしたいことがあります。
誠に勝手ながら、相互リンクを受けていただけたら幸いです。

もし、お受けいただいた場合は、以下のことをお願いいたします。

お願い

サイト名の「あなたの幸せ健康家族」で記載

サイトの説明文の記載

タイトルでのテキストリンクでお願いいたします

スタービーチ スタービーチ 【2010/10/27 22:36:20】HomePage[返信][削除]
スタービーチを超える人気沸騰

オススメ!! 工場長 【2009/12/02 17:53:02】HomePage[返信][削除]
スペースお借りいたします。
オススメのサイト紹介に来させてもらいました。

必見!! 通行人 【2009/11/18 17:12:40】HomePage[返信][削除]
貴重なスペースお借りします。
ぜひこちらにもお越しください。
http://oyfun.info/sikata/

谷さん 谷さん 【2009/11/05 19:54:49】HomePage[返信][削除]
貴重なスペースお借りしていきます。

激アツサイト紹介 村上健太 【2009/10/24 00:58:08】HomePage[返信][削除]
はじめまして。貴重なスペースお借りします。
ぜひ行ってみてください。
http://oyrty.net/suki/

登録件数1219件

HideBBS

ワード検索
設定変更