| | [2] Li_120588 木香茨 【2012/02/01 23:07:18】[編集][削除] おばんでし。
MH新作がVitaで出るとか出ないとか、欧州ソニー幹部が言ったとか言ってないとか、再来週のジャンプで新情報があるとかないとか、未確認な噂が飛び交っておりますな。
まー普通に考えれば、営利企業としておいおい出すのは確実でしょうけど、それが確定情報ではないので色々な個人的展望を含めた噂が流布されるワケでして。
確定してるのは、最新作の4は3DSで出るとゆー事だけです。
だからP3Gをだな・・・とゆーのはGKの妄想。つーか3が開発途中でPS3からWiiに変更されたのは、任天堂サイドの強力な勧誘もあったとは思われますが、PS3のオンラインシステム自体に問題があったのも事実。
それを無視してソニーサイドで勝手にP3のHD版なんぞ作っちゃったりしてイイのかと。
まーバイオの例を挙げる迄もなく、『裏切り』が常套手段のカプコンですから、
今後どーなるか解りませんけどネ。
セガ儲的には、そーゆーコトには慣れっこですので・・・(苦笑)。
すいません、ゲーヲタ全開のマクラですた。
では今宵の分を。ヘンテコな報酬が出ますように・・・クスクス。
つーか結局、WiiUが出さえすれば全て解決するのではないかと。
現在明らかな情報としては、性能はPS3&360と同等以上、マルチ開発&他機種からの移植も容易、HD出力可能とゆーコトですから、
今後は3機種マルチタイトルが大量になるのではないかと。
要はWiiU用に開発したソースを、他機種用に調整すればイイ訳ですから。
それより何より『マリオが遊べる』。この点は非常に大きいです。
どんなにネガティブに考えても、WiiUが普及しないとゆー事は有り得ない訳で。
その最大に普及するハード向けに開発ソースを振り分けないとゆーのは、営利企業として考えられませんし(ピンと来ない人は、SFC時代を思い出すとイイです)。
問題は値段だよなァ・・・。廉価版のPS3が24.8k、同360が19.8kですから、
恐らく今までの任天堂ハードの例に倣って、25kになる可能性は高いですが・・・ナントモイエナイ。
30k以下なら即買いケテーイですけど、30kを超えるなら、ちょっと躊躇せざるを得ないです。
ま、今年6月には詳細発表ですから、それまで4ヶ月、アレコレ想像するのも楽しいモノです。
セガ儲的には、DC発売前のワクワク感と同じ心境でやんす。
ではまた。 |