Home
ブログを見て「あのコはどうしているかしら?」と気に掛けて下さっている支援者の方がいらっしゃいます。宜しければ近況をこちらにお願いします。「ウチのコ自慢」もいっぱいして下さい。
大変おそくなりましたが、年賀状を頂きありがとうございました。 幸介はお兄ちゃんとなって2年がたち、とても辛抱強く、やんちゃでいたずら好きな弟の相手をしてくれています。 私たちにとって初めての子育てに、一緒に参加してくれているように感じ、その一生懸命な姿勢が逆に愛らしく、いつも和ませてもらっています。 とはいえ忙しく、ブログの方はなかなか更新出来ずにいました。 久しぶりに見た時に、こちらのサイトも拝見しました。 幸介の写真をタイトルに使っていただいているのを見て、親として鼻高々な気持ちにさせて頂きました↑(笑) 節電しながらのご活動は、更に大変とは思いますが、お体を大切にお過ごしください。 昨年の秋に都内に引っ越して参りましたが、幸介はとても元気に、逞しく過ごしております。 こちらの方がむしろ、お散歩できる環境がたくさんあります! 涼しい時期には、代々木公園などでも遊ばせられます♪ またブログも再開したいと思っていおりますので、元気な様子をぜひご覧ください。 コーギーの幸介の母
年賀状ありがとうございました。 キャンディが家族になって昨日で1年! 皆に可愛がられ、すっかり落ち着いたいい子になりました♪ 終の棲家が見つかった安心感からか、顔つきも柔らかくなり、一層女子力に磨きがかかりました! しっぽをブリブリお尻ごと振るしぐさで、ハルをはじめ皆を魅了しています^^ こんなに可愛いキャンディを我が家に導いてくださり、家族一同感謝しております。 ありがとうございました。
年賀状届きました(^^) そら君は元気にしています。 歯肉炎は相変わらずです。 最近は私がお風呂に入ってると、ソラ君もいっしょに 入ってきて、お風呂のふたの上に乗っかって、 湯船のお湯を飲むようになりました。おいしいのかしら。。
シリウス様に御厄介になっている頃、ソファから飛び降りて脱臼か何かで安静にしていたとまと(現キャンディ)でした。それについての記事は昨年5月のブログを参照願います。我が家に来てからは、特にこの子の関節は弱いということに気を付けて生活させています。でもドッグランなどでは思いっきり走っていますので私どもとしては「時間制限」を設けて関節に負担を掛けないよう配慮しています。写真は近所のドッグランで。
花見の頃はクリップカットでした。おすまししているとまと(現キャンディ)です。
なんとか写真添付の方法も分かりました。案外面倒、というかエラー直前から戻ってくるような不思議な感覚があります。さて、とまと(現キャンディ)のお花見の時の写真を添付します。おてんば娘ですがお母さんの顔色もちゃんと見ている様子が分かっていただけると嬉しい限りです。
ご無沙汰しています。トマトちゃん(我が家では現在キャンディと呼んでいます)が来てから1年と2カ月経ちました。とても元気で家中飛び回っています。分離不安気味なのでいつも誰かが一緒でなくてはなりませんから、お留守番も頼めずペット不可のお店などには夫婦で入れない、ということになっています。でも、「頼られているんだな」の幸せを感じています。ところで近況写真を載せたいのですが、この掲示板への写真のアップ方法をどなたか教えていただけませんか?
モコくんが うちに来て3回目の夏が来ました。 トリミングしてスッキリしました(*^o^*)
昨年2月14日におウチにきてもうすぐ 1年がたとうとしてます。 相変わらずの甘えん坊さんです。 子供達とも仲良く、そらと、おままごとしたり、 川の字になって一緒にねたりしています。 歯肉炎は相変わらず治りません。。 一時期は触れるだけで歯肉から血がでてたのですが 薬を飲んだら少しはよくなりましたが・・・ 今はそんな感じです。
そらママさんへ 相変わらず甘えん坊な様子ですね(^^) 歯肉炎の原因は、フードだったり体質だったり様々ですので、何がそらくんに良いのかいろいろ試していただくしかありませんが、どうぞそらくんもご家族さまもお大事にお過ごし下さい。
ロン君を里親様に お引渡しして 約半年。 半年一緒だった2ワンを連れて 会ってきました。 会って良いのか迷ったのですが 心配無用でした。 3ワンとも淡々としていました。 けれど 良かったです。 やっと終の棲家が見つかって… 家を転々としたことも忘れて 最初からS様の家の子の記憶だけで 楽しく過ごしていってもらいたいです。 写真を撮らせてもらいましたが ボケボケでアップできずにすみません。
ワード検索設定変更